Peringatan Ke-58 HUT SMA N 1 Wonosobo

Rabu, 1 Agustus 2018 merupakan hari yang istimewa bagi warga SMA Negeri 1 Wonosobo. Hari itu, SMA Negeri 1 Wonosobo genap berusia 58 tahun. Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Literasi dan Penguatan Pendidikan Karakter, Kita Wujudkan Generasi Emas Abad XXI”, berbagai kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkan HUT Ke-58 SMA Negeri 1 Wonosobo. Diantaranya adalah lomba-lomba yang diikuti oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Wonosobo seperti lomba tumpeng, lomba musik, lomba duta literasi, lomba K3 dan lomba pojok buku. Terdapat juga kegiatan donor darah yang diikuti oleh warga sekolah serta tamu undangan.

Puncak acara adalah tasyakuran yang dihadiri oleh komite sekolah, pengawas SMAKabupaten Wonosobo, ketua ikatan alumni, serta alumni SMA Negeri 1 Wonosobo dari berbagai angkatan. Dalam acara puncak, dilaksanakan peresmian sarana prasarana baru yaitu Joglo/pendopo sebagai pendukung kegiatan pembelajaran, lapangan basket, dan ruang galeri prestasi. Alumni SMA Negeri 1 Wonosobo dari beberapa angkatan juga menyerahkan bantuan berupa lampu gantung yang diterima secara simbolis oleh Bapak Sabar Riyanto, S.Pd., M.T. selaku Kepala Sekolah. Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng secara serentak oleh semua warga sekolah sebagai simbol peringatan Hari Ulang Tahun Ke-58 SMA Negeri 1 Wonosobo.

Seluruh rangkaian acara dapat terselenggara dengan baik berkat kerjasama serta partisipasi dari seluruh warga sekolah. Semoga ke depan SMA Negeri 1 Wonosobo tetap berprestasi, terus dapat menciptakan generasi penerus bangsa yang tidak hanya unggul secara akademis tetapi juga generasi yang berkarakter. Semoga SMA Negeri 1 Wonosobo tetap jaya…..